Dans un contexte actuel marqué par la dérégulation des marchés et la mondialisation, l’agriculture française doit faire face à des défis économiques, sociétaux, alimentaires, sanitaires, environnementaux, territoriaux et techniques. L’agroécologie et ses pratiques contribuent à relever ces défis et tend à rendre les systèmes alimentaires plus durables.
Terra accompagne les agriculteurs
Des missions de conseil, audit, formation, certification environnementale, réglementation
Des méthodes et outils d’agriculture durable
De la visibilité et des débouchés commerciaux à travers une plateforme digitale
Une structure coopérative permettant la mutualisation des forces
Un accompagnement à la diversification dans les productions agricoles comme levier agroécologique
Une activité dominante dans notre région qui rencontre des défis majeurs liés aux réchauffement climatique, aux enjeux environnementaux et commerciaux de la fillière.
Réintroduction des légumineuses en Provence
Biodiversification des cultures
Meilleure gestion de l’enherbement et des parasites
Captation de l’azote atmosphérique
Ouverture de nouveaux débouchés commerciaux répondant aux besoins d’une alimentation plus riche en protéines végétales